一、成立宗旨

本校升格為技術學院之後,學校形象脫胎換骨,學制及學生人數亦有重大改變。而今學生來源逐漸轉為全國 性,不同於改制前侷限於地區性為主;而龐大的學生人數背後亦隱藏著龐大的資訊需求服務。學校每遇開學時期,各單位有大量學生湧入行政單位,辦理各項申請、 繳費等作業,或詢問相關作業程序,往往因人數龐大、處理費時,不僅容易造成學生抱怨,且嚴重影響行政單位之其他業務運作。經由校園網路的連結,充分整合學務、教務、總務等各單位相關業務資訊,藉由明確的指引,省去盲目的查詢,提供快速且便利的諮詢與申請作業,也陳列有各 種紙本的資訊與申請表格,並現場提供專人諮詢,以多元化的及時服務,減少師生或家長找尋承辦單位的時間與精力,也同時提昇後續業務單位的服務效率。如需傳 真、影印,現場均可一次完成。 單項作業:各處室委託之申請文件、表格、資料分送給學生、家長以後,無需回收者稱之。

為集中所有服務資訊,成為校園服務的重心,將提供簡易、快速、集中,並具親和力、精緻化的專人諮詢服務,及申辦各項作業之單一窗口,以協助全校師生、同 仁、家長、校友,解答各 項詢問,使他們在同一個地點就能夠查詢各種校園服務的資訊,解決各種疑難與需求,使全校師生及校外人士,均能享受更高品質的行政服務。

二、服務對象

全體師生、校內各行政單位、家長、校友、外賓…等。

三、設置地點

「行政暨教學大樓」一樓